Российское правительство решило вспомнить о компаниях, которые попали под американские санкции.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что "правительство окажет поддержку".

«В нынешней ситуации при ухудшении их положения, конечно, мы будем (эту поддержку оказывать-ред.) и заранее уже некоторые вещи обсуждали», – отметил он.

Дворкович рассказал, что правительство постоянно оказывает поддержку крупным компаниям. 

«Мы к нашим ведущим компаниям относимся очень внимательно, это многотысячные коллективы, очень важные рабочие места для нашей страны», – заявил чиновник.

Стоит отметить, что США 6 апреля ввели новые санкции в отношении нескольких российских бизнесменов и подконтрольных им компаний, а также против высокопоставленных российских чиновников. Новые санкции действуют как в отношении фигурантов списка, так и в отношении их контрагентов – в этом их принципиальное отличие от ограничений Вашингтона, действовавших ранее. Санкции к контрагентам применяются в том случае, если те проводили «существенные транзакции» в интересах лиц из черного списка американских властей.

Напомним, ранее сенатор США Линдси Грэм уверен, что сейчас как никогда возникла необходимость ввести личные санкции против президента Российской Федерации. Пока что под их влияние попали лишь миллиардеры из его ближайшего окружения.

Сенатор дал комментарий известному американскому СМИ о санкциях. Линдси Грэм считает, что персональные санкции против Владимира Путина должны быть введены за организацию покушения на Сергея Скрипаля, а также за вмешательство в американские выборы. Такие же обвинения ранее были выдвинуты в адрес лиц, попавших под санкции. Также сенатор выразил свое одобрение по поводу введения Минфином США санкций против приближенных к Путину олигархов и их компаний.

Как сообщал портал "Знай.ua" под санкции попали 24 олигархов и чиновников Путина из 210 в полном санкционном списке Минфина США. Все еще впереди. Об этом говорит Евгений Платон. Им грозит замораживание активов, запрет американским банкам, компаниям и гражданам иметь с ними какие-либо дела, отказ в американских визах, запрет банкам по всему миру вести транзакции в долларах для санкционируемых и куча других "печенек".