Затяжной зимний период очень пагубно влияет на организм. Он испытывает острую нехватку полезных элементов из-замалого движения, витаминов и солнечного света. Данное состояние является стрессовым для нашего тела, негативно влияет на наше самочувствие и также внешний вид кожи, волос и ногтей.

Весна – время, когда необходимо пополнять дефицит витаминов и минералов. Нутриционист Стивен Макари рассказал, какие привычные продукты дадут больше всего витаминов.

Суперфуды - новый тренд в здоровом питании. Это продукты с особо высокой концентрацией полезных веществ, которые защищают организм от болезней, помогают вести здоровый образ жизни и ведут к долголетию.

Артишоки

Артишоки – суперфуд, который особенно полезен для печени и желчного пузыря. Многие диетологи утверждают, что эти растения содержат бесценный антиоксидант глутатион, способствующий природному детоксу организма и противостоит старению.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Свекла

Свекла – хороший помощник вашей печени. Этот овощ содержит вещество бетаин, которое способствует детоксикации печени и препятствует воспалительным процессам в организме. Добавляйте свеклу в салаты, хумус, или запекайте ее.

Бульон или коллагеновый порошок

Большинство диетологов считают, что бульон- крайне полезный продукт. Однако вместе с потеплением резко снижается потребность в горячих блюдах. Традиционный бульон вполне способен заменить коллагеновый порошок – прекрасный источник белка, который идеально дополнит смузи или другие любимые напитки.


Грибы

Грибы – один из самых банальных продуктов на нашей кухне, однако их польза-колоссальна. Они содержат питательные вещества, которые в такой концентрации трудно найти во многих других продуктах. Например, селен – вещество для нормальной работы щитовидной железы. Также грибы способствуют качественному очищению пищеварительного тракта.

Поваренная соль

В последнее время все чаще говорят о вреде соли. Бессолевые диеты быстро стали трендом в фитнес-среде. Однако на самом деле соль обеспечивает организм важными минералами. Когда он испытывает стресс, количество минералов быстро истощается. Многие спортсмены добавляют в бутылку с водой для тренировок щепотку соли. Так делают для того, чтобы насытить обычную воду природными электролитами, которые выведутся из тела вместе с потом во время интенсивных тренировок.

Сыр Гауда

Сыр Гауда очень богат на витамин K2. Это один из ключевых витаминов, который улучшает состояние костей и зубов, а еще снижает вероятность развития атеросклероза. Кроме того, вкусный сыр содержит "витамины красоты" – А, Е и D. Несколько кусочков Гауды в день вместе с любимыми фруктами или другими продуктами – отличный перекус и большая польза для здоровья.

Ранее "Знай.ua" рассказывал о том, что есть мнение, что для похудения нельзя есть после 18:00. Специалисты разбили этот миф, ведь это "очень" средние цифры. Однако не все продукты подходят для ужина. Эксперты утверждают, что очень важно учитывать физиологические особенности организма. И так, чем заменить съеденную булочку перед сном, которая обязательно отложится на талии. Давайте попробуем разобраться.