Высокий суд Лондона принял решение удовлетворить ходатайство Украины. В нем речь шла о приостановлении действия решения от 29 марта 2017 года относительно еврооблигаций на 3 миллиарда долларов, сумму по которым называют "долгом Януковича".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины. Еврооблигации находятся в собственности России. Во время заседания судья рассмотрел ряд нерешенных вопросов по результатам предварительного решения.

"Суд принял позицию Украины и приостановил дальнейшее исполнения судебного решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины", - объяснили в министерстве.

Британский суд подчеркнул, что Россия пытается установить обременительные условия для апелляции Украины. Но украинская сторона, по словам представителей Фемиды, имеет полное право на обжалование решения.

В министерстве подчеркнули, что в своем решении судья Блэр признал это тем случаем, когда выполнено пороговые условия для предоставления разрешения на апелляцию, а именно - апелляция имеет реальные шансы на успех. Кроме того, суд отказался применить к Украине меры, касающиеся уплаты судебных издержек истца.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

При президентстве Виктора Януковича Украина получила кредит от России в размере 3 миллиарда долларов. Его требовали погасить до конца 2015 года. Украина предлагала реструктуризировать долг, но российская сторона отказалась принимать условия. В феврале 2016 года Москва обратилась в Высокий суд Лондона в связи с невыплатой "долга Януковича". Украина позже подала возражение против иска РФ.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, Россия пытается всеми силами защитить беглого президента Виктора Януковича от украинского правосудия.