Известно, что бывший партнер Пола Манафорта Год Гейтс на суде рассказал, что за работу в Украине им платили через компании на Кипре.

Об этом сообщает The Washington Post.

"Он (Манафорт – УП) отметил, что украинские бизнесмены хотели, чтобы мы создали банковские счета на Кипре", - сказал Гейтс.

Гейтс рассказал, что Манафорту через кипрские счета платили бывший экс-министр инфраструктуры Борис Колесников и глава администрации президента Виктора Януковича Сергей Левочкин.

Бывший партнер также Манафорта показал, что Левочкин контролировал компанию Telmar Investments. Эта компания была источником платежей Манафорту, которые были замаскированы как доход.

Популярные статьи сейчас

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

"Беременный" животик Тины Кароль взбудоражил украинцев: "Как грустно"

Показать еще

При этом официально украинские политики и Манафорт не подписывали никаких документов и не руководили компаниями на Кипре. Вместо них были местные директора, которые ставили свои подписи, за что им и платили деньги.

Также Гейтс добавил, что такие компании ничего не продавали и не имели сотрудников.

"Целями этих компаний было принятия платежей и осуществления платежей", - пояснил он.

Манафорт получал миллионы долларов за эти компании. Сначала суммы выплат составляли 1,1 -3 миллиона долларов и доросли до 4 миллионов, когда Янукович стал президентом и назначил Манафорта своим советником.

Однако, когда Янукович потерял власть, Гейтс рассказал, что гонорары Манафорта начали уменьшаться.

"Он сказал, что некоторое время Манафорт работал на "Оппозиционный блок", но из-за того, что новая партия не имела власти, у нее было меньше доступа к наличности, чтобы заплатить Манафорту и его команде", - цитирует издание слова Гейтса.

Он отметил, что в конце 2014 года Манафорту поступил последний платеж за работу в Украине.

Раньше Знай.uа писал, что бывший партнер экс-главы предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта - Год Гейтс заявил, что Манафорт помогал украинскому президенту Петру Порошенко во время президентской кампании 2014 года.

Напомним, временно поверенного в делах России в США Дмитрия Жирнова вызвали в Вашингтон для дачи показаний относительно внутриполитического курса.

Мы писали, что украинские чиновники и политики перед выборами тратят космические суммы на продвижение собственных амбиций и партий.