Известный американский политик, сенатор-республиканец Джон Маккейн жестко раскритиковал президента США Дональда Трампа за противостояние с союзными странами, а также за новую американскую позицию во время саммита G7.

Об этом он написал на своей твиттер-странице.

"Нашим союзникам: двухпартийное большинство американцев остается приверженцами свободной торговли, глобализации и поддержке союзничества, основанную на 70-летнем опыте совместных ценностей. Американцы стоят на вашей стороне, даже если наш президент – нет", - отметил он.

Так Маккейн отреагировал на позицию президента Трампа, который отозвал свою подпись из совместной декларации участников саммита G7 в Канаде.

Популярные статьи сейчас
Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что во вторник, 12 июня, в Сингапуре состоится саммит, на котором встретятся северокорейский лидер Ким Чен Ын и глава Соединенных Штатов Дональд Трамп. Среди прочего, главным вопросом станет построение надежного механизма поддержания мира на Корейском полуострове.

"В понедельник государственное СМИ Северной Кореи заявило, что ее лидер Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп обсудят "постоянный и надежный механизм поддержания мира" на Корейском полуострове, денуклеаризацию Корейского полуострова и другие вопросы, представляющие взаимный интерес", - говорится в сообщении издания Reuters. Ким Чен Ына на саммите сопровождает глава МИД Ри Йонг Хо, министр обороны Но Кван Чол и сестра Ким Е Чжон.

Как сообщал портал "Знай.ua" президент США Дональд Трамп заявил, что некоторые участники саммита G7 выступают с поддержкой к идее возвращения России в группу. Он считает, что восстановление G8 является позитивной вещью. Об этом он заявил на пресс-конференции на саммите G7 в Канаде.

"Я достаточно давно не общался с Владимиром Путиным. Сегодня обсуждался вопрос – без голосований и чего-то подобного, но мы это обсуждали. И некоторые участники диалога выступили за возвращение России, и тогда этот саммит превратится из G7 в G8", - заявляет американский лидер.