Президент США Дональд Трамп заявил, что к аннексии Крыма Россией он отнесся бы иначе, чем это сделал бывший американский президент Барак Обама.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Канаде по итогам его участия в саммите G7.

"Обама разрешил забрать Крым. Обама может говорить все, что захочет, но он позволил России отобрать Крым. Я мог иметь совсем другое отношение. Но вы должны задать свой вопрос президенту Обаме. Почему он это сделал?", - заявил Трамп.

Трам вновь подтвердил, что поддерживает возвращение России к группе наиболее развитых экономик мира.

"Я бы хотел видеть Россию в G8 в противовес к G7. Я бы сказал, что G8 - более значимая группа, чем G7", - сказал Трамп.

Американский президент отметил, что возвращение России стало бы "активом" для всех стран и "так было бы лучше для всех". "Мы ищем мира для мира ... мы не стремимся играть в игры", - сказал Трамп.

Популярные статьи сейчас
Обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию Эммануэлю Макрону предложили отдать часть Лазурного Берега россии: для сохранения "лица" путина Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене"
Показать еще

Кроме того, он добавил, что некоторые участники саммита G7 выступают с поддержкой к идее возвращения России в группу. Он считает, что восстановление G8 является положительной вещью. Об этом он заявил на пресс-конференции на саммите G7 в Канаде.

"Я довольно давно не общался с Владимиром Путиным. Сегодня обсуждался вопрос - без голосований и чего-то подобного, но мы это обсуждали. И некоторые участники диалога выступили за возвращение России, и тогда этот саммит превратится из G7 в G8", - заявляет американский лидер.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что говорить о возвращении РФ к G7 можно только после прогресса по ситуации в Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что говорить о возвращении России в состав "Группы семи" можно будет после того, как будет достигнут существенный прогресс в ситуации в Украине.

"Мы все здесь (на саммите G7 в Канаде - прим. Ред) согласились с тем, что возвращение России к формату саммитов G7 не может произойти до тех пор, пока не будет достигнут существенный прогресс в отношении проблем с Украиной. Это была общая точка зрения", - приводят слова Ангелы Меркель западные СМИ.

Ранее канцелярия президента Франции Эмманюэль Макрона сообщила, что европейские страны-участницы «Группы семи" единогласно высказались против призыва президента США восстановить Россию в этой структуре.

"Общая европейская позиция направлена ​​против возвращения России", - сказал AFP один из помощников Макрона, добавив, что лидеры G7 оставили "возможность установления диалога с Москвой.

Трамп обвинил в аннексии Крыма Барака Обаму

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Трамп в очередной раз сделал Путину приятно.