"Это только тема для фельетонистов", - так окрестил результаты незаконных выборов в анексованому Россией Крыма, которые произошли два дня назад, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Комментировать результаты незаконных и даже преступных выборов на оккупированной территории, как говорится, не очень "кошерно", поскольку эти результаты абсолютно никакого значения не имеют. Но сам факт проведения этих выборов, конечно, имеет очень большое и весьма позитивное значение, потому что Россия еще раз, несмотря на многочисленные заявления и предупреждения международных структур и мировых лидеров, еще раз демонстративно нарушила международное право", - отметил лидер Меджлиса.

По мнению Джемилева, в такой способ Кремль сделал россиянам "медвежью услугу" – дал очередной повод Европе и США продолжить международную изоляцию страны и усилить экономическое давление с помощью как персональных, так и общих санкций.

"Что касается опубликованных ими процентов явки на избирательные участки и процентов, отданных за тех или иных кандидатов в президенты голосов, то это, скорее всего, тема для фельетонистов. Я знаю, что из центра поступала инструкция, чтобы итоги "выборов" в Крыму в плане явки избирателей были примерно такими же, какие они объявили по итогам своего "референдума" в марте 2014 года, вот они и дали примерно такие же цифры, которые ничего общего с реальным положением вещей не имеют", – считает он.

Популярные статьи сейчас

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Украинка разрезала арбуз из Сельпо и оторопела: "Как думаете, чем они напичканы?"

Показать еще

Лидер Меджлиса подчеркнул: никакого контроля на таких сомнительных выборах не было, поэтому следить за справедливостью подсчета голосов даже не собирались.

Незаконные выборы на анексованій территории, как известно, не признали Украина, Франция, Германия, Норвегия, Эстония, Финляндия, Канада.

Смотрите: Мустафа Джемилев - интервью

Как сообщал портал "Знай.uа",в анексированном Россией Крыму отказались лечить пенсионерку за бойкот выборов. В районной больнице преждевременно выписали, а фактически выбросили, оставив без медичноъ помощи, пожилую женщину за отказ голосовать на незаконных выборах президента РФ в оккупированном Крыму.