Германия пожалела путинского дружка

поділитись
Для штрафных мер здесь не видят оснований

Германия не будет вводить санкционные ограничения против бывшего канцлера Герхарда Шредера.



Об этом в понедельник, 19 марта, во время пресс-конференции заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт. Он отметил, что власти не видят оснований, чтобы вводить против экс-чиновника санкции.



Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью немецкому изданию Bild, что Европейскому союзу следует экономически наказать Шредера, поскольку тот "самый важный лоббист Путина во всем мире", а уже вечером на своей странице в Twitter министр написал, что ни о каком введении санкций не просил.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что действующая канцлер Германии Ангела Меркель осудила своего предшественника за желание возглавить компанию "Роснефть". Это странный поступок, если учитывать, сколько санкций буквально сыпятся на Москву в связи с агрессией России и бесчисленными преступлениями. Также ранее сообщалось, что Герхард Шредер попал в список "преступных деятелей путинского режима", который позже передадут спецслужбам Соединенных Штатов и Европейского Союза. 

В рамках жеста солидарности с политикой Великобритании в деле отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля представители польской власти также заявили об "объявлении персонами нон-грата" целого ряда российских дипломатов.

Следует отметить, что об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери неизвестным химическим веществом (теоретически – "Новичок", который изобрели еще во времена СССР) стало известно 5 марта. Данные обнародовал один из сотрудников британской разведки, оба пострадавших в настоящее время находятся в критическом состоянии, врачи не делают никаких прогнозов на скорое выздоровление.

Спустя несколько дней британская сторона объявила: действительно, в крови Скрипача эксперты нашли остатки нервно-паралитического вещества, к производству которой может быть причастна Россия. И пока в Кремле обвинения опровергали, премьер-министр страны Тереза Мэй обнародовала отчетность о высылке 23 дипломатов, а также временном прекращении сотрудничества с РФ в этой сфере.

Автор материала: 
София Милевская
Теги: 
Путин, Шредер, Германия, санкции, Климкин
Выбор редакции, Политика
20.04.2018
Российские "эксперты" начали пропагандистскую кампанию
0
0
12:30 21.04.2018
Ранее сообщалось, что вчера актриса жаловалась на жуткие боли в сердце
0
0
12:10 21.04.2018
С таким заявлением северокорейский лидер выступил на пленарном заседании ЦК
0
0
11:46 21.04.2018
В 2014 году Берглинг отменил многочисленные выступления
0
0
11:23 21.04.2018
Этикетки бутылок этого продукта "украшена" аббревиатурой "КГБ"
0
0
09:57 21.04.2018