Министерство юстиции Украины не получало документы от экс-президента Грузии Михеила Саакашвили с разъяснениями того, почему его нельзя экстрадировать.

Соответствующее заявление сделал глава Минюста Павел Петренко в эфире телеканала "Прямой".

"По состоянию на сейчас, никак подобных документов мы не получали, и после того, как они поступят в Минюст, мы их рассмотрим в четком соответствии с законом и с международными стандартами. Никаких прогнозов относительно экстрадиционных проверок и вопросов экстрадиции я давать не буду, потому что это – исключительно юридическая процедура, которая обозначена украинским законом и международными договорами, поэтому было бы некорректно давать какие-то прогнозы министру юстиции до завершения соответствующих процедур", – заявил он.

Ранее, Саакашвили рассказал о соответствующем письме для Минюста. По его словам, в Грузии его арестуют по политическим мотивам.


Видео: Петренко прокомментировал заявление Саакашвили

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

Ситуацию касательно экстрадиции пояснил также также премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Насколько я знаю, Грузия обратилась с такой просьбой. Украина сделает все, что подразумевается законом. О конкретных решениях не могу ничего сказать. Существуют обязательные процедуры. Главное, чтобы все было в рамках закона", - заявил Гройсман.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сентябре замглавы Минюста Денис Чернышев заявил, что Украина не имеет оснований для выдворение Саакашвили в Грузию. Тем временем, 29 ноября экс- губернатор Одесской области рассказал, что президент Украины Петр Порошенко распорядился его арестовать за попытку государственного переворота.