Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову, которая находится в России, в понедельник, 18 июня, не пустили к заключенному украинскому журналисту Роману Сущенко. Об этом Денисова сообщила на своей странице в Facebook, обнародовав соответствующее видео и документы.

По ее словам, на посещение Сущенко было получено официальное разрешение, после чего украинская сторона направила его в московский СИЗО №2, где удерживают украинского журналиста.

Когда же 18 июня, в день разрешенного свидания, Денисова прибыла в СИЗО№2, заместитель этого учреждения сообщил, что все документы перенаправлены в российскую Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) "для принятия решения", хотя все формальности по допуску к Сущенко уже были соблюдены, подчеркнула Денисова.

Затем выяснилось, что документы (разрешение на посещение Сущенко) возвращены в Московский городской суд. "На мой вопрос - это отказ? - прозвучал ответ:

"Езжайте в суд, там все знают". Письменный ответ тоже не предоставили", – отметила Денисова.

Популярные статьи сейчас

Никакая она вам не "бабушка": 67-летняя блондинка в бикини затмила Злату Огневич - вот кому надо на "Холостячку"

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Она добавила, что в СИЗО, где находится Сущенко, возможность свиданий с заключенными заканчивается в 17:30, а разрешение было выдано лишь на один день - 18 июня. Сегодня же должна состояться встреча Денисовой с ее российской коллегой, омбудсменом РФ Татьяной Москальковой.

Москалькова заявила, что встреча пройдет в ее офисе. Стороны намерены обсудить условия посещения правозащитниками заключенных, содержащихся в России и Украине.

Ранее Денисова сообщала, что планирует в первую очередь посетить в РФ украинских политзаключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха, Николая Карпюка, Романа Сущенко и Ресуля Велиляева. Однако ни один из ее визитов пока не увенчался успехом из-за препятствий российской стороны.

"Знай.ua" напоминает, что состояние здоровья украинского журналиста Романа Сущенко существенно ухудшилось. Произошло это из-за неудовлетворительных условий содержания и постоянного психологического давления, которому подвергается украинский гражданин.

Романа Сущенко тюремщики максимально отрезают от внешнего мира и информации об усилиях по его освобождению, рассказала его дочь Юлия Сущенко.