Руководство Генеральной прокуратуры постоянно мешает расследовать дела, связанный с преступлениями на Майдане.

Об этом сказал в эфире украинского телеканала начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк. Он заявил, что неоднократно жаловался на Матиоса, однако никакой реакции не последовало.

К примеру, в протокол о расследовании экономических дел внесли заведомо ложные данные и передали Матиосу, рассказал Горбатюк.

"Еще один случай - расследование убийств 19 февраля в Хмельницком. В течение 2.5 лет военная прокуратура это расследовала, поскольку подозревались сотрудники СБУ, в конце концов пришли к выводу, что "майдановцы" сами себя перестреляли", - сказал прокурор.

По его словам, Матиос фактически обвинил генпрокурора во лжи, когда сказал, что дела Майдана не расследуются. Однако Горбатюк, как и Луценко, считают иначе. "О подозрении по "делам Майдана" сообщено более 350 лицам, обвинительные акты по более 230 направлены в суд, и уже есть более 35 приговоров", - сказал прокурор.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Женщина родила дочь в 67 и нарвалась на жесткую травлю: как живет сейчас самая старая мама страны

Андрей Данилко встречается с собственной "мамой", фанаты в ауте: "Ходок по бабушкам"

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в Харькове Киевский райсуд приговорил лидера движения “Юго-Восток” Юрия Апухтина к шести годам тюрьмы.