По словам эксперта, президент США Дональд Трамп хочет встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным исключительно ради собственных интересов.

Он ведет с Путиным собственную хитрую игру, в которой последнее слово будет за ним. Об этом заявил сопредседатель ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев.

По его мнению, саяви Трампа о возвращении России в G8 - не "измена", а один из элементов контроля над Кремлем.

Эксперт напомнил, что Трамп в свое время заявил о выводе войск США из Сирии, и тогда такое заявление прозвучало довольно неожиданно. Однако затем США нанесли ракетно-бомбовые удары по силам диктатора Сирии и союзника РФ Башара Асада. После этого из Сирии удалось вывести иранские вооруженные формирования, для чего понадобилось получить согласие России. То есть получается, что Кремль пошел на уступки Вашингтону.

Популярные статьи сейчас

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

По словам эксперта, Трамп хочет разыграть похожую многоходовку и в случае с заявлениями о возвращении РФ в G8. Он напомнил, что Россия является влиятельным геополитическим игроком, без согласия которого нельзя решить ряд вопросов: Сирия, война на востоке Украины, КНДР и так далее.

"Вернув Путина в круг "рукопожатных" лидеров, Трамп обложит его красными флажками. Это перехват инициативы, очередной шаг на опережение. Президент США уже показал, что тоже неплохой геополитический шахматист. Это неожиданный удар для Путина - возвращение в G8. Ведь Путин сейчас играет на теме самоизоляции России. А таким образом выяснится, что ничего подобного нет", - заявил Снегирев.

Он пояснил, что это разрушает стратегию Кремля, который нацелен на создание искусственной берлинской стены. А Трамп зато призывает Россию к диалогу.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина станет возможной после визита в Москву Джона Болтона - советника Трампа по нацбезопасности.

Об этом в эфире канала MSNBC заявил Госсекретарь США Майк Помпео.

По его словам, Болтон собирается в Россию уже в ближайшее время.

"Мне неизвестен точный график президента, но я знаю, что его советник Болтон полетит в Москву в воскресенье или понедельник (24-25 июня. - Ред.) для встречи со своим коллегой. Я думаю, скорее всего, президент Трамп тоже встретится со своим коллегой в недалеком будущем ", - рассказал Помпео.

Также он отметил, что и сам встречался с представителями РФ и от имени американской стороны высказывал им недовольство дестабилизацией в Сирии и Украине.

Стоит отметить, что в Британии обеспокоены возможной встречей президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина к саммиту НАТО. Об этом сообщает The Times.