Следом за российскими соцсетями и интернет-ресурсами в Украине нужно заблокировать сепаратистские сайты.

Такое мнение высказала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, подводя итоги встречи президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, в Facebook.

"Следующий этап - заблокировать все сайты ОРДЛО как таковые, что нарушают украинское законодательство, сеют межнациональную вражду, выступают против территориальной целостности и суверенитета Украины", – заявила Геращенко.

Она отметила, что заявление Макрон о пропагандистах Кремля является обоснованным. А не пустил он их на брифинг, потому "рашитудеи" и вовсе не являются СМИ.

"Примечательно, что французским журналистам, общественным организациям, Генсека СЕ Янгланд, Amnesty International и тд не пришло в голову делать заявления о наступлении на свободу слова и тд", – отметила Геращенко.

Популярные статьи сейчас

После продолжительной болезни скончался культовый режиссер: был создателем знаковых фильмов

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Показать еще

По ее словам, заявление французского президента является замечательным аргументом для европейцев, которые притворяются, что осознают последствия гибридной войны Кремля.

Президент Макрон назвав російські пропагандистські канали тим, чим вони є насправді, і не пустив їх на брифінг, бо...

Posted by Iryna Gerashchenko on Monday, 29 May 2017

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Макрон заявил на встрече с Путиным, что RT и Sputnik являются "органами влияния и пропаганды", а представители этих СМИ не являются журналистами. Таким образом он ответил на вопрос, почему кремлевских "писак" не допустили в предвыборный штаб.