Герой Украины и народный депутат предыдущих созывов Степан Хмара, который предложил взять на поруки Надежду Савченко, считает, что лучше расследовать дело народного депутата, которую обвиняют в терроризме, если она будет сидеть под домашним арестом.

"Я не ее адвокат. Я не против, чтобы дело расследовалось. Но ничего держать ее в тюрьме. И отвлекать общественность от других дел. Наоборот – лучше расследовать, если она будет сидеть под домашним арестом: проследить связи, кто на нее выходит и т.д.", – сказал в комментарии "Обозревателю" Степан Хмара.

Он также отметил, что Надежда Савченко очень активная, но ничего не понимает в политике.

"Но ей кто-то вложил в голову, что она может спасти Украину. Действительно, она активная, сообразительная, авантюристская. Но для того, чтобы что-то делать, надо учиться, а она не хочет. Ею легко манипулировать", – пояснил экс-нардеп.

Он подчеркнул, что Савченко просто используют.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

"У нее завышенный уровень самооценки – ну, человек, который говорит: "Я пойду в президенты", – разве это серьезно? Ее использовали", – пояснил экс-нардеп.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", герой Украины попросил отдать ему Савченко. Правозащитник, многолетний политзаключенный советских концлагерей, народный депутат нескольких созывов, Герой Украины Степан Хмара выразил желание взять на поруки обвиняемую в подготовке терактов и свержения государственной власти Надежду Савченко. Его заявление, согласно ходатайству защиты Савченко, Апелляционный суд Киева приобщил к материалам дела на заседании 29 марта.

Напомним, 23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения Надежде Савченко в виде содержания под стражей до 20 мая без возможности внести залог. Нардеп в СИЗО объявила голодовку. Надо сказать, что Надежде Савченко грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Статьи, инкриминируемые ей, не предусматривают возможности внесения залога, выхода на поруки или под личное обязательство.

Выступление Савченко в апелляционном суде

По данным ГПУ, Надежда Савченко и задержанный при попытке ввоза оружия руководитель "Офицерского корпуса" Владимир Рубан планировали расстрелять парламент и центр Киева, а к получению ими оружия на оккупированной территории причастны российские военные.