Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос агентов Национального антикоррупционного бюро Екатерину Сикорскую, которая известна больше под именем "агент Катерина" и Сергея Титенкова.

Об этом рассказал пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко. По его словам, "агента" допросят относительно недавней совместной спецоперации ГПУ и СБУ.

Лысенко пояснил, что ГПУ интересует, как этих агентов назначили на данные должности, если они не проходили открытый конкурс.

"Также есть вопросы о существовании у Сикорской и Титенкова допусков к государственной тайне, поскольку в них были найдены документы с грифом "секретно", - сказал Лысенко.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Также прокуроров интересует, как детективы использовали специальную аппаратуру и законность операции агентов НАБУ по провоцированию взятки сотруднице Государственной миграционной службы Украины.

Сикорская и Титенков, кроме того, не предоставили декларации о доходах, несмотря на обязательность данной процедуры.

НАБУ о критике ГПУ

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что весь аппарат агентов НАБУ вне закона, а во время работы они используют контрабандную технику. Журналист Ростислав Демчук обратил внимание, что Луценко фактически назвал представителей НАБУ "контрабандистами, провокаторами, уголовными преступниками и предателями государства, а помощь ФБР, которая была предоставлена ​​НАБУ, противозаконной".