Сергей Лавров сделал громкое, но спорное заявление. Он считает, что химическая атака в сирийском городе Дума, в которой пострадало более тысячи человек – не более, чем постановка.

Глава министерства иностранных дел России Лавров заявляет, что никакого применения химического оружия не было и химатака в Сирии – "постановка русофобского государства".

На данный момент из Москвы выехала миссия экспертов Организации по запрету химического оружия. Российский министр утверждает, что применения химического оружия в Сирии на самом деле не было. Он подчеркивает, что Москва имеет неопровержимые доказательства того, что химическая атака на самом деле была постановкой.

"К ней приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании", - отмечает чиновник.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

Миссия экспертов Организации по запрету химического оружия должна прибыть в Дамаск уже на днях, по утверждению Лаврова, и оттуда передислоцируется в Думу. Глава МИД уверен, что в Думе они, как и другие их специалисты, уже обследовавшие ту местность, не найдут никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или других вредоносных веществ.

Еще 7 апреля правительственные силы Сирии были обвинены в том, что сбросили бочковую бомбу с ядовитыми веществами с вертолета на гражданское население Думы в восточной Гуте. Об этом заявила Сирийская повстанческая группировка Джаиш аль-Ислам.

После этого президент Америки Дональд Трамп дал обещание "совсем скоро" принять решение по Сирии. А если дело дойдет до военной операции, то в ней могут поучаствовать ВВС Франции и Великобритании.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", российский флот бежал из Сирии. Это заметило мониторинговое агентство после угрозы Трампа об авиационных ударов. Предположительно корабли РФ резко решили покинуть сирийский порт Тартус из-за большой вероятности авиационного удара.