По словам Евгения Рыбчинского, мытарства вокруг закона о Высшем Антикоррупционный суд почти полностью перекрыли собой другие вопросы интеграции Украины в Европу и мир.

Пока одни в Кабмине готовы уйти в отставку, если Антикоррупционный суд не пройдет, другие тем временем готовят новые коррупционные схемы чтобы поживиться в сфере интеллектуальной собственности. Об этом пишет Рoliteka.

Речь идет о приказе господина Кубива, министра экономики и по совместительству вице-премьера «О создании Государственной организации «Национальный офис интеллектуальной собственности».

Это по сути контора по переводу в наличные денег украинских ученых, изобретателей, писателей, поэтов и композиторов, конструкторов, авторов компьютерных программ и игр, дизайнеров и художников с драматургами и копирайтерами тому подобное.

Сегодня ночью без согласования с профильными организациями, без обсуждения с правообладателями и общественностью, без консультаций с зарубежными партнерами, этот приказ вошел в силу и его текст был напечатан на сайте Минюста.

Популярные статьи сейчас

Оскароносная Гвинет Пэлтроу порадовала себя вибратором:"Делайте все медленно. Пусть это ощущение длится дольше"

Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной: "Эта часть уже не восстановится"

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Показать еще

Само существование такой структуры противоречит прежде всего Международному законодательству, а именно Парижской конвенции об охране промышленной собственности, по которой орган по этому вопросу в каждой стране должен быть только один и единственный. У нас это Укрпатент. А новая структура просто дублирует его функции, не имея при этом ни соответствующей материальной базы, ни подготовленных специалистов. Зато имея заинтересованное лицо, несмотря на весь абсурд ситуации, педалирует вопрос отмывания средств авторов и правообладателей в свою пользу.

Имя этого человека неизвестно широкой публике, но является одиозным в кругах специалистов. Это Валерий Желдак, директор департамента интеллектуальной собственности Министерства экономического развития Украины. Когда он уже «деребанив» государственные средства, будучи заместителем председателя Национального агентства по вопросам подготовки и проведения Евро 2012. Тогда Желдаку сошло с рук неизвестно куда подіті четыре миллиона гривен. Сейчас эта безнаказанность может стоить государству и украинским правообладателям миллионов долларов и уничтоженной перед мировым интеллектуальным сообществом репутации.

Высший Антикоррупционный суд, за который, я уверен, будет проголосован завтра, будет как раз тем учреждением, которое вынесет приговор желдакам и им подобным и отобьет желание опытным коррупционерам воровать там, где им кажется, что-то плохо лежит. Особенно в сфере, где властвует интеллект, а не преступные инстинкты.

Напомним, нардеп Евгений Рыбчинский, который является соавтором нового “закона о языке”, метко высказался относительно языковой ситуации в Украине.

“Когда говорят, что Язык народа, его самый отчетливый самовираз, его код, его больше всего интеллектуальное достояние это проявление нацизма и попирання свободы личности это уже является чистой манипуляцией и сознательной провокацией против государственности как таковой”, – подчеркивает политик.

Нардеп утверждает, если в любой цивилизованной стране, например, Франции, Италии, Германии, сказать, что разговаривать на родном языке – это проявление нацизма, то реакция была категорически отрицательной. В Украине же русскоязычная среда продолжает давить и унижать все национальное. Поэтому политик призывает ценить свои национальные достояния и переходить на украинский.