Кабинет министров избрал аудитором Национального антикоррупционного бюро Украины от правительства Буроменського Михаила Всеволодовича.

Решение о назначении Буроменского озвучил премьер-министр Владимир Гройсман на внеочередном заседании правительства.

"Путем обсуждения на внеочередном заседании правительства мы пришли к согласию, что такой кандидатурой может быть кандидат, который подал свою кандидатуру, а именно Буроменский Михаил Всеволодович. После обсуждения вопрос вынесен на рассмотрение членов правительства и принят единогласно", - сказал он.

Михаил Буроменский имеет высшее юридическое образование, окончил Национальный университет им. Ярослава Мудрого.

Он работает профессором кафедры международного права института Международных отношений Киевского университета им. Тараса Шевченко. Имеет научные звания, кандидат юридических наук, доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент правовых наук Украины.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Под Одессой мужчина погиб на кладбище, трагедию видело все село

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

В 2009-2013 годах Буроменский работал судьей ad hock Европейского суда по правам человека. В течение двух лет выполнял функции судьи на постоянной основе.

В международных организациях Михаил Буроменский с 2006 года. Он является членом делегации Украины в GRECO (организация стран против коррупции), а с 2016 года возглавляет украинскую делегацию организации.

По словам Гройсмана, в Буроменского есть рекомендации Украинского Хельсинского союза по правам человека, ОБСЕ в Украине, организации GRECO а также Института прикладных гуманитарных исследований.

"Решение правительства принято, оно будет оформлено в течение 3 дней Министерством юстиции, секретариатом Кабинета министров", - сказал Гройсман.

Как сообщал портал "Знай.ua", НАБУ пошло войной на Генпрокуратуру. Национальное антикоррупционное бюро заподозрило сотрудников Генеральной прокуратуры в фальсификации уголовного дела против первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы.