Народный депутат Украины, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в рамках регионального тура партии посетил ПАО «Днепропетровский трубный завод». Ранее к парламентарию обратился профсоюз предприятия и обозначил круг стоящих перед заводом проблем и Сергей Тарута пообещал вмешаться и помочь решить проблемы предприятия.

Вот что рассказал о ситуации Виктор Доброскок, председатель профсоюзного комитета ПАО «Днепропетровский трубный завод»:

– Основная наша проблема – отсутствие оборотных средств. С 2012 года началось падение производства: если в 2011 году мы произвели порядка 100 тыс. тонн трубной продукции, то в 2012-м уже 78 тыс. тонн, а в 2015 году – всего 11 тыс. тонн. Отсутствие оборотных средств было следствием множества как внутренних, так и внешних причин, одна из которых негативное влияние военных действий на Донбассе и разрыв существовавших технологических цепочек. Заказы у нас есть постоянно, но из-за отсутствия оборотных средств и невозможности приобрести трубную заготовку производство останавливалось.

Последние 3 года у нас постоянно задерживалась зарплата – она выдавалась частично по непостоянному графику, из-за этого квалифицированные специалисты стали уходить. У нас уровень заработной платы был практически самым низким среди украинских производителей труб. Общая сумма задолженности по зарплате составляла около 21 млн грн. или в среднем 3 месяца.

Председатель профсоюзного комитета ПАО «Днепропетровский трубный завод» Виктор Доброскок

Популярные статьи сейчас

Андрей Джеджула потерял самого родного человека 8 Марта: рассказал об этом после родов

37-летняя Полякова впервые заговорила о наболевшем: "Сегодня я не молчу"

Елизавета II обратилась к миру после скандального интервью Меган Маркл: "Не имеет себе равных"

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

Показать еще

Мы поняли, что сами из сложившейся ситуации мы уже не выйдем, поэтому и обратились к Сергею Алексеевичу. Достучаться до собственников, которые находятся в Москве, невозможно. Мы понимали, что нам реально не к кому обратиться и кроме него эту проблему никто не решит.

Коллектив меня уполномочил, и я обратился к Сергею Алексеевичу – обрисовал катастрофическую ситуацию, которая сложилась на предприятии и ближайшие перспективы – уволить всех и порезать завод на металлолом. Он выслушал и взял время на изучение ситуации и проведение переговоров.

Сергей Алексеевич разобрался в ситуации и за счет своего опыта и авторитета повлиял на нее, провел переговоры с кредиторами и поставщиками сырья. На сегодняшний день мы уже получили первые 800 тонн трубной заготовки с Днепровского металлургического комбината (г. Каменское). Всего по контракту мы будем ежемесячно получать 6-7 тыс. тонн заготовки.

Коллектив благодарит Сергея Алексеевича за то, что он вмешался. У людей появилась надежда, что будет работа и будет зарплата. На днях коллективу, как положено по коллективному договору, впервые за 3 года вовремя заплатили аванс. Завод начал работать. Мы видим, что благодаря помощи Сергея Алексеевича мы сможем спасти завод и коллектив. Мы готовы работать и поднимать завод.

Как сообщал портал "Знай.ua", оккупанты дерибанят украинский завод.