"Новые лица" в украинской политике сегодня существуют от скандала к скандалу. Об этом в комментарии корреспонденту Знай.UA заявил Алексей Калиниченко, политический аналитик Фонда "Современные традиции украинской государственности".

"Вслед за скандалами о квартире Лещенко (кстати, он до сих пор так и не смог внятно пояснить, откуда взял 300 тысяч долларов на покупку), о попытке шантажировать Джесс Манафорт, последовал новый скандал вокруг митинга под СБУ. Сразу после того, как украинские блогеры написали, что Лещенко & Co за деньги наняли массовку для своего митинга, "еврооптимисты" затихли. Но на днях скандал получил новое развитие – Виктор Медведчук подал на Лещенко в суд, обвинив депутата от БПП в клевете", — сказал аналитик.

Собеседник издания выразил недоумение: как так получилось, что "новые лица" превратились в постоянных фигурантов коррупционных скандалов и всевозможных рейтингов "разочарование года"?

"Почему Лещенко не предоставил документы, что именно Порошенко, Медведчук и СБУ причастны к теме сжиженного газа? Почему не направил документы в Антимонопольный комитет, ведь подобные случаи – это его компетенция? Почему не подал в суд на Порошенко, Медведчука и Грицака? Цивилизованная европейская практика – когда политики разрешают конфликты через суд, а не на уличных митингах с купленной массовкой", — пояснил эксперт.

В данной ситуации, по словам Калиниченко, получается, что оппозиционный Медведчук учит депутатов от провластной партии, как нужно вести себя в цивилизованном обществе.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

"Судя по всему, Лещенко & Co придется менять название, потому что "еврооптимисты" не соответствуют их настоящему поведению. В общем, не тех людей назвали "еврооптимистами"…", — подытожил эксперт.