Влиятельность и договороспособность украинского политика Виктора Медведчука после двух лет безуспешных попыток помогли народному депутату Украины Вадиму Рабиновичу посетить осужденного в РФ Николая Карпюка. Что передал родным и соотечественникам Карпюк и о чем они с Рабиновичем говорили

По словам Рабиновича, по вопросу Николая Карпюка он работает уже два года.

«Огромные шансы есть, огромные!  Спасибо тем, кто дал такую возможность. Теперь переходим к следующему этапу. Очень серьезно занимается тобой Медведчук. Я сам не смог пробиться. Я тебе честно скажу: когда он подключился, смог. Он 404 человека уже вернул, и он единственный человек, с кем сейчас разговаривают», — сказал Рабинович Карпюку.                                                                                                                                                                                                  "Медведчук сегодня единственный мостик между Украиной и Россией, «которые, к сожалению, сегодня не могут разговаривать», сообщил Рабинович.

«А он мостик хороший и надежный. Поэтому я приехал к тебе, чтобы ты эту надежду в сердце положил, во-первых. Во-вторых, ни в коем случае не нервничал», — попросил народный избранник.  

Со своей стороны, Карпюк попросил передать свои наставления сыну Тарасу, которому на днях исполнилось 12 лет, и жене Елене.

Популярные статьи сейчас

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер: пылает, как в аду

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Показать еще

«Вчора у сина був день народження, 12 років. Я вчора молився за них, я їм вчора відправив лист. Хай вони подивляться цей лист, я там йому деякі настанови, все-таки 12 років. Я навіть не представляю, який він навіть із себе. Бо виїжджав, був зовсім дитина …я на них молюсь. И для Олени передайте таке: «Я вірю, що вона виховає із Тараса достойного мужчину. У цьому навіть не сумніваюся. Але якщо моя засідка тут затягнеться… на надто довгий строк… то я би не хотів, щоб вона позбавляла себе жіночого щастя. Вона вільна у своєму виборі, я вірю, що вона виховає, як би в неї не склалася дальше доля, мого сина, як це потрібно. І сину передайте … мужності йому і мужчиною хай виросте», — сказал Карпюк.

Также Николай Карпюк рассказал, что за 3,5 года в тюрьмах не разрывал связи с информационным полем Украины и сейчас чувствует в нем просто колоссальный негатив. Обращаясь к украинским журналистам, редакторам и всем людям, связанным с информационной сферой, он призвал их отказаться от языка ненависти:

«Так от, передайте співвітчизникам, що ненависть, агресія, злоба — не в характері, це не в архетипі українця. Архетип українця – це любов, добро, взаємоповага, повага до чужої думки. Українці завжди були толерантними у ставлені до інакомислячих. До цих витоків українці мають повернутися і на основі цієї любові запалити вогонь, великий вогонь віри. Віри у себе, у свою землю, у світле майбутнє. Тільки таким чином можна будувати державу. Людина приходить в цей світ для того, щоб творити. Любов, добро, правда — це інструменти творчості. А ненависть, агресія, злоба — це інструменти руйнування», — предостерег Николай Карпюк.