Смогут ли США и Россия договориться насчет Украины или продолжат конфронтацию? Вопрос остается открытым, считает политолог Алексей Красноперов.

По его мнению, США еще несколько месяцев назад начали поиски авторитетного переговорщика, способного организовать коммуникацию на высшем уровне между Белым домом и Кремлем и стать гарантом американо-российских договоренностей. "Западные СМИ уже неделю обсуждают политическую сенсацию – по их версии, еще в 2016 году сотрудники предвыборного штаба Дональда Трампа инициировали контакты с одним из украинских политиков, способным организовать коммуникацию на высшем уровне с Владимиром Путиным", — пишет Красноперов в своем блоге.

Эксперт отметил пристальное внимание западной прессы к расследованию связей Трамп-Путин и участие в этих контактах В.Медведчука.

"Сам Медведчук дал очень расплывчатый ответ на вопрос, сказав, что не контактировал ни с кем из близких соратников Трампа. Но, к примеру, Пол Манафорт сегодня не является близким соратником президента США, поэтому ответ Медведчука можно расшифровать по-разному", — считает политолог.

Участие Медведчука в переговорном процессе между Западом и Россией Красноперов считает позитивным сигналом для Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинец прославился во всем мире благодаря ажурным яйцам: "Волынский Фаберже"

"Холостячка" Ксения Мишина пригласила любимого мужчину на стрельбу с пацанами: "Радость и беззаботность"

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Показать еще

"Оппозиционный политик постоянно критикует нынешнее положение вещей, утверждая, что Украина находится под внешним управлением Запада, когда политической сферой руководит посольство США, а экономикой – МВФ. Соответственно, если развивать позицию Медведчука, то первый шаг на пути выздоровления – это отказ от модели внешнего управления и возвращение управленческих полномочий политической элите Украины", — пояснил политолог.

Он прогнозирует, что Медведчук согласится участвовать в коммуникации между США и РФ "только при условии, что Украина станет полноценным актором в международной политике".

"Актор — это полноценный участник международных отношений, самостоятельно принимающий все важные решения, умеющий защищать свои интересы и обладающий ресурсами, чтобы отстаивать их. А такой сценарий дает надежду на прекращение войны на Донбассе и возвращение нашей страны к нормальной жизни", — подытожил Алексей Красноперов.

Как стало известно американскому изданию The Washington Post, администрация президента США Дональда Трампа планирует переговоры о мирном урегулировании кризиса в Украине.