Незадолго до начала расстрелов на Майдане в 2014 году бывшего президента Украины Виктора Януковича собирались убить. Для реализации замысла была создана "группа Чаушеску".

Об этом в интервью одному из украинских телеканалов рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук. Он отметил, что об этом ему стало известно после анонимного телефонного звонка.

"Ко мне поступил анонимный звонок на мобильный телефон и автор телефонного звонка сказал, мне, что готовится убийство Януковича. Что где была создана так называемая "группа Чаушеску" и они намерены поступить с Януковичем так, как в свое время поступили с президентом Румынии Николае Чаушеску. Я спросил: "А откуда это известно?" - "Мы не можем, я не могу вам сказать". - "Откуда взяли мой мобильный телефон, его нет в телефонной книге?" - "Это не является для нас проблемой" . На этом закончился разговор. Я после этого сел и начал размышлять", - рассказал Кравчук.

Также он добавил, что передал эту информацию Андрею Клюеву, который был главой президентской администрации Януковича.

"Я подумал, что если это серьезная информация, то я не имею права ее скрывать. Как мне известно, Клюев подтвердил, что был факт нашего телефонного разговора и факт передачи такой информации. И подтвердил это адвокатам Януковича, эту информацию", - добавил Кравчук.

Напомним, бывший советник президента-беглеца Виктора Януковича Пол Манафорт назвал работу с ним "успешной" в своей карьере.

Об этом сообщает The Washington Post.

Соответствующая информация указана в сотнях документов, которые обнародовал его защиту накануне очередного судебного заседания в США, где его обвиняют в финансовых махинациях.

Как сообщал ранее Знай.uа, стало известно, что бывший начальник охраны Виктора Януковича Константин Кобзарь заявил, что во время событий на Майдане он обратился к Федеральной службе охраны Российской Федерации. Об этом сообщает УНИАН.

По предварительным данным, во время допроса в Оболонском районном суде Киева 16 июля, где рассматривается уголовное производство о госизмене Януковича, Кобзарь отметил, что после того, как 21 февраля 2014 года поздно вечером политик покинул Межигорье, опасность его жизни только усилилась.

Также Знай.ua писал о том, что Президент Украины и глава Российской Федерации должны за столом переговоров решить вопрос Донбасса.

Об этом в одном из недавних интервью для украинских журналистов рассказал первый президент независимой Украины Леонид Кравчук.