Россия снова задержала несколько украинских суден в Керченском проливе

Эту информацию сообщил журналист Андрей Клименко на своей странице в соцсети, пишет "Политека".

По словам Клименка, сразу пять украинских кораблей с грузами были задержаны в Азовском море.

"Сегодня, 31 мая 2018 в интервале между 4:40 и 5:30 Береговая охрана ФСБ РФ задержала в Керченском проливе сразу пять морских судов с грузами, которые шли из Бердянска и Мариуполя по назначению", - отметил журналист.

Официальных комментариев по этому поводу пока никто не давал.

"Я уже устал говорить одно и то же, но придется: никаких дипломатических нот и заявлений от офиса Президента Украины — нет", - говорит Клименко.

Также отметим, что 20 мая Украину "лишили" доступа к нескольким тысячам квадратных километров Азовского моря в ультимативной форме.

Российска Федерация оставила Украину без двох тысяч квадратных километров Азовского моря под предлогом проведения так называемых "боевых учений".

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", украинские пограничники пытается выяснить информацию о закрытии со стороны России несколько тысяч квадратных километров акватории Азовского моря для украинских кораблей. Известно, что РФ аргументирует свои действия "учениями".

Помощник руководителя Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что никаких официальных сообщений со стороны России украинскому ведомству не поступало.

"Мы проверяем эту информацию, потому что, насколько мне известно, ГПСУ официальных сообщений по этому поводу не получала. Поэтому сейчас изучаем эту информацию, и будем на нее соответствующим образом реагировать", - сказал Слободян.

Кроме того, напомним, что сотрудники украинского внешнеполитического ведомства проверяют информацию о возможном задержании российскими пограничниками бердянских моряков в Азовском море.

Об этом рассказал начальник управления Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

"Консул проверяет информацию о задержании российскими пограничниками двух граждан Украины, которые вышли на катере в Азовское море и не вернулись и их возможное содержание в Краснодарском крае", - заявил Кирилич.