Украинские пограничники пытается выяснить информацию о закрытии со стороны России несколько тысяч квадратных километров акватории Азовского моря для украинских кораблей. Известно, что РФ аргументирует свои действия "учениями".

Помощник руководителя Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что никаких официальных сообщений со стороны России украинскому ведомству не поступало.

"Мы проверяем эту информацию, потому что, насколько мне известно, ГПСУ официальных сообщений по этому поводу не получала. Поэтому сейчас изучаем эту информацию, и будем на нее соответствующим образом реагировать", - сказал Слободян.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники украинского внешнеполитического ведомства проверяют информацию о возможном задержании российскими пограничниками бердянских моряков в Азовском море. Об этом рассказал начальник управления Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 22 июля: гривна уверенно прорвалась вперед

Вакарчук рассказал о коалиции: выбор "Голоса" расстроил миллионы украинцев

Парубий жестко опозорился на выборном участке: "А голову ты не забыл"

Зеленский подписал важнейший указ для каждого украинца: "Это реально сделать за три года"

Показать еще

"Консул проверяет информацию о задержании российскими пограничниками двух граждан Украины, которые вышли на катере в Азовское море и не вернулись и их возможное содержание в Краснодарском крае", - заявил Кирилич.

Позже Кирилич уточнил, что пограничная служба г. Ейск отказалась предоставить информацию о возможном пребывании там пропавших в Азовском море граждан Украины.

"Консул выезжает на место с целью выяснения причин и обстоятельств задержания и требованием немедленно освободить их", - сообщил дипломат.

Как сообщал портал "Знай.ua" Россия намерена разместить свой флот в акватории Азовского моря. Как отмечают источники в силовых структурах аннексированного Крыма, соответствующее решение скорее всего связано именно с недавним задержанием украинскими пограничниками российского судна "Норд".

"Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирование настоящего государственного пиратства", - так аргументируют свое решение в РФ. 

Откуда "угроза украинского государственного пиратства", которая якобы каким-то образом сказалось на северных соседях, в официальных структурах не объясняют.