Финская компания Wartsila отказала в помощи судоверфи “Залив” в оккупированном Крыму. Как сообщает Телеграф, компания не будет поставлять в Крым генераторы.

Представители компании пояснили, что сотрудничество с оккупированной территории может повлечь за собой санкции Европейского Союза.

“Этот вопрос тщательно рассматривался, и было принято решение, что это (поставка оборудования в Крым – ред.) не будет соответствовать существующему санкционному режиму. Поэтому Wartsila не может предоставить запрошенное оборудование”, – прокомментировали в Wartsila.

Исходя из этого, завод не сможет своевременно выполнить заказ российского Министерства транспорта по строительству аварийно-спасательного судна. Когда закончится строительство - неизвестно, изначально судно планировали сдать в 2018 году.

Напомним, что летом прошлого года произошел международный скандал: Siemens продал в Крым четыре турбины. Немецкая компания позже заявляла о готовности вернуть полученные по сделке со структурой «Ростеха» 150 миллионов евро за незаконно оказавшиеся в оккупированном Крыму турбины. Тем не менее, арбитражный суд Москвы отказался по иску немецкого концерна Siemens вернуть турбины, которые были отправлены в Крым.

А вот другой финский производитель, Junttan, помогает оккупантам оборудованием при строительстве моста через Керченский пролив.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", пользователи Интернета были шокированы новым перлом Путина.