В МИД Украины заявили, что не будут реагировать на заявления СМИ о том, что президент США Дональд Трамп назвал оккупированный Крым российским.

Об этом заявила журналистам пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Мы не будем реагировать. Во-первых, мы никогда не реагируем на сплетни. Мне известно, что Белый дом не отреагировал, сказав, что эта информация отсутствует у них", - заявила Беца.

Напомним, по информации издания BuzzFeed, во время встречи лидеров "Большой семерки" в Канаде президент США Дональд Трамп заявил, что оккупированный Крым является российским. Отмечается, что он высказал такое мнение во время закрытого ужина с лидерами G7. Трамп якобы мотивировал это тем, что большинство населения Крыма говорит на русском языке.

Популярные статьи сейчас

Зеленский оказался в центре скандала после поста в социальной сети: "Есть один минус..."

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

Тарзану и не снилось: Королева слила архивное видео с Николаевым, это надо видеть

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

В ходе традиционного брифинга пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что ничего не знает о подобные комментарии Трампа. По ее словам, она не присутствовала на частных разговорах Трампа с другими участниками саммита G7, а потому не владеет подобной информацией.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что в понедельник, 11 июня, в Берлине встретились главы МИД стран нормандской четверки: Украины, России, Франции и Германии. Политики подняли темы развертывания миротворческой миссии ООН на востоке Украины и впервые заговорили об освобождении политзаключенных.

Об этом глава украинского ведомства Павел Климкин заявил во время итогового брифинга.

Министр назвал первой "хорошей новостью" то, что он и его коллеги вновь собрались после длительной паузы и провели "реальную дискуссию с возможностью обсудить ряд вопросов".

Вторая "хорошая новость", по словам Климкина, заключается в том, что на встрече было "реальное обсуждение вопросов освобождения политзаключенных и заложников и формата миротворческой миссии", которые до этого не обсуждались в нормандском формате.