Судьба 460 килограммов золота, принадлежавших одному из приближенных к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и хранившегося в Швецарии, оказалась под большим вопросом.

Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга, ГПУ и швейцарские правоохранители "потеряли контакт" относительно арестованного драгоценного металла.

"Швейцария подтвердила нам, что это золото действительно обнаружено. После этого мы пока не можем восстановить контакт со швейцарскими коллегами", - заявил генпрокурор.

Луценко также добавил, что в ближайшее время планирует отправить в Швейцарию одного из своих заместителей для выяснения ситуации.

Смотрите: Как выглядят полтонны золота соратника Януковича

На вопрос журналистов, кто является владельцем почти полтонны золота, глава ГПУ отвечать отказался. По данным СМИ, оно принадлежит народному депутату Сергею Кацубе и его брату, экс-заместителю главы "Нафтогаза Украины" Александру Кацубе. Луценко этой информации не подтвердил, но сказал, что знает, чье золото.

Как писал информационный портал "Знай.ua", в генпрокуратуре решили прикупить два элитных внедорожника Nissan X-Trail. За авто планируют выложить 1,8 млн гривен.