О том, что Венгрия не будет поддерживать Киев, пока не решиться ситуация с правами нацменьшинств, заявил глава венгерского внешнеполитического ведомства Петер Сийярто.

В Украине «начали брутальную атаку» против национальных меньшинств, о чем свидетельствует решение КСУ относительно несоответствия Конституции закона «о принципах государственной языковой политики». Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии.

«Украинское правительство поставило перед собой две националистические задача - первое: чтобы нацменьшинства не могли учиться, второе: чтобы не имели возможности разговаривать на родном языке», - сказал Сийярто.

По мнению чиновника, признаками того, что нацменьшинства «стали мишенью» являются события вокруг «языкового закона», а также поджога офиса Общества венгерской культуры в Закарпатье.

А сейчас отменяют закон, который обеспечивает возможность, чтобы нацменьшинства могли употреблять собственный язык. В правовом государстве не происходят вещи, которые имеют место в Украине», – сказал Сийярто.

Популярные статьи сейчас

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Он заявил, что в так называемом «законе Кивалова-Колесниченко» допустимый предел употребления языка нацменьшинств начиналась с десяти процентов, а в новом законопроекте депутаты «хотят привязать к 33-м процентов», сказал Сийярто.

Кроме того, глава МИД Венгрии вновь подтвердил, что его страна "не будет поддерживать евроатлантические усилия Киева, пока не будет налажено ситуацию с правами нацменьшинств".

Как сообщал портал "Знай.ua" стали известны новые подробности поджога общества венгерской культуры “Закарпатье” в Ужгороде, из-за которого разразился скандал. Венгерский МИД вызвал на разговор посла Украины в Венгрии Любовь Непоп.