Россия запускает очередную провокацию и хочет посмотреть, как на эту чушь отреагирует украинское правительство.

Об этом журналистам рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины отверг возможность проведения "референдума" на оккупированной части Донбассе.

"Россия имеет свою трактовку минских соглашений и "формулы Штайнмайера", фактически они свою деструктивную позицию маскируют под любые названия, в том числе предложение о проведении референдума", – сказал Турчинов.

"Извините, это провокация и чушь. Проводить референдум на оккупированных территориях Крыма и Донбасса – это все равно, что читать лекцию колорадским жукам о необходимости сохранения урожая", – заявил секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что это никогда не будет воспринято Украиной.

Популярные статьи сейчас
За сколько дней можно заработать на новый iPhone 2022 в Украине: красноречивее индекса борща Дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина Главное за ночь: рекордные цены на продукты, унижение Тимати от Астафьевой, чего ждать от курса доллара и потери ВСУ Оля Полякова призналась в страшной болезни, на лице пока не видно: "Я пью каждый день, я бухаю"
Показать еще

"Сначала должна произойти полная деокупация и только после этого могут быть задействованы политические механизмы реинтеграции этих территорий в конституционное поле Украины", – сказал секретарь СНБО.

По его словам, Россия вдоль границы Украины готовит свои силы к активных военных действий, поэтому надо быть готовыми к "масштабной провокации" ежедневно.

Турчинов также не исключил агрессивных действий России в том случае, если результат украинских выборов ее не удовлетворит.

Напомним, ранее глава России во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки предложил провести "референдум" в Донбассе о статусе непризнанных "республик".

Как сообщал портал "Знай.ua", помощник Путина проболтался о псевдореферендуме на Донбассе.

Также "Знай.иа" писал, Курт Волкер заявил, что России следует раз и навсегда забыть о проведении "референдума" на Донбассе.