Украине не нужно разрешение на предоставление летальной оружия, поскольку наше государство способно использовать собственный военно-промышленный комплекс.

Об этом заявила политик, представитель партии «ОСНОВА» Екатерина Вайдич в эфире телеканала «Киев».

«Что такое предоставление летального оружия? Это разрешение на его покупку. Я считаю, что нет такого оружия, которое мы не могли бы сами выработать. У нас действительно мощный военно-промышленный комплекс, который остался в Украине еще с советских времен. И сейчас мы должны использовать его, для того, чтобы наращивать свой военный потенциал, а не покупать оружие из-за границы. Ведь, если мы будем покупать что-то вместо того, чтобы производить, то в результате Украина только будет становиться беднее», – заявила Екатерина Вайдич.

Кроме того, политик партии «ОСНОВА» акцентировала внимание на том, что действующая власть практически не работает в вопросе установления мира на Донбассе, отдавая предпочтение эскалации противостояния и войны.

«Я считаю, что мы должны сами инициировать мир в Украине. Власть должна говорить не о летальном оружии, его покупке, мы должны говорить о продлении санкций, мы должны сесть за стол переговоров, и обсудить мирный план установления мира в Украине. Потому что от войны уже весь мир устал, устали все, кроме нашей власти. Но есть мирный план, который еще в феврале предложил народный депутат Украины Сергей Тарута, он называется – «Три основы»: безопасность, легитимность и доверие», – добавила Екатерина Вайдич.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Показать еще

Смотрите: интервью с Екатериной Вайдич, партия "Основа"

Как сообщал портал "Знай.uа",командир ВСУ рассказал, когда прекратится огонь на Донбассе.