Журналисты провели расследования в отношении деятельности экс-советника Януковича Пола Манафорта. Как оказалось, экс-советник президента Украины - беглеца Виктора Януковича Пол Манафорт всячески пытался стать частью личной жизни своего шефа.

Об этом рассказал журналист "The Atlantics" Франклин Фойер, который является автором резонансного расследования о Манафорта и, в частности, его связь с Януковичем, передает "24".

"За почти 10 лет сотрудничества они даже ходили вместе голышом в баню. Манафорт хотел быть ближе к Януковичу, ведь это означало иметь больше власти", - пишет он.

Популярные статьи сейчас

Алле Пугачевой - 72: Галкин с детьми поразили сюрпризом, готовят лишь раз в год

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Тоня Матвиенко похвасталась подарком от подружек: Мирзоян так не смог

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Показать еще

По его словам, причиной того, что американец оставался в Украине было то, что ни в одной стране мира ему бы не платили таких денег, как здесь.

Напомним, 15 июня текущего года суд изменил меру пресечения бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту с домашнего ареста на содержание под стражей.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что за лоббистские услуги высокопоставленных европейских экс-политиков приближенные беглого президента Украины Виктора Януковича заплатили около 2 миллионов евро.

Отчет, который должен был доказать обоснованность и законность заключения Юлии Тимошенко, обошелся Януковичу в 5 миллионов.

Эту информацию сообщает DW, ссылаясь на документы следствия в США.

Так, в рамках следствия в отношении бывшего советника Януковича Пола Манафорта были изъяты сотни документов.

В сообщении говорится, что деньги брали даже канцлеры и премьеры.

"... Он сказал, что готов делать это за деньги, которые сопоставимы с его годовой зарплатой (около 30 тысяч евро в месяц). Даже если нам удастся сторговаться за 25 тысяч в месяц, это означало бы, если нанимать его с июля по декабрь, это будет стоить 150 тысяч евро. Мне кажется, это очень хорошая инвестиция", - говорится в одном из писем к Манафорта, в котором его неназванный сотрудник рассказывает детали разговора с экс-канцлером Австрии Альфредом Гузенбауером.

Значительная часть эпизодов обвинения касается оплаченной через офшоры Януковичем и его окружением лоббистской деятельности ряда бывших высокопоставленных европейских политиков, объединенных в неформальную "Габсбургскую группу".

Известно, что членами группы были экс-премьер Италии Романо Проди и, вероятно, бывший президент Польши Александр Квасневский.

В интервью австрийскому изданию Die Presse Гузенбауэр признался, что получал средства за участие в конференциях, но в документах следствия сумма преувеличена.