Центральные российские телеканалы, известные своими пропагандистскими сюжетами про “распятых” украинских мальчиков, вляпались в очередную авантюру. Теперь они рассказывают о том, как в Украине притесняют верующих УПЦ МП.

Новая завораживающая история была рассказана во время схождения Благодатного огня в Иерусалиме.

"Преследования" церкви Московского патриархата в Украине оказались смехотворными. Публицистический сюжет был о прихожанах сорока семи храмов УПЦ МП, которые шли в процессии вместе со священникоми. Их храмы, как они утверждали, были "захвачены" единоверцами из Киевского патриархата.

Паломники привезли с собой иконы, которые им удалось “спасти” из своих храмов. Этот сюжет опубликовали даже на сайте Московской церкви.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Холостячки" Роман Свечкоренко рассказал о беде, которая приключилась с его девушкой и дочерью

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Прихожане пожаловались журналистам, что сейчас они молятся в гараже, где обустроили для проведения церковной службы "такую себе Вифлеемскую пещерку". В настоящее время, они прибыли на Святую землю, чтобы молиться здесь о мире, который должен настать в родных местах.

Схождение Благодатного огня в Иерусалиме: видео

Как сообщал ранее портал "Знай.ua" между московскими попами и украинскими священниками есть существенная разница. Так, представители Московского патриархата враждебно настроены по отношению к самостоятельной Украине. Их основная цель - показать, что украинские власти способствуют расколу церквей в своей стране.

Во время печально известных событий 2014 года, когда на востоке и юге Украины поднимало голову коллаборационистское движение, известен ряд случаев, когда священники УПЦ МП помогали боевикам. В ряде случаев попы также отказывались отпевать усопших украинских воинов, и крестить детей украинцев.