Международный валютный фонд (МВФ) настаивает на повышении тарифов на газ для обеспеченных украинцев.

Об этом говорится в заявлении первого заместителя главы МВФ Дэвида Липтона.

"Обеспеченные граждане должны платить фактическую стоимость топлива. Ведь, помимо газа, люди привыкли платить за любой другой товар ровно столько, сколько он стоит. К примеру, когда вы импортируете автомобиль, покупатели знают, что они должны заплатить полную стоимость этого автомобиля. Вы не продаете машину по одной цене для бизнеса, и по другой - для населения", - заявил он.

Как утверждает Липтон, природный газ - это самый обычный товар, и его нужно оплачивать на общих условиях. "На самом деле, нет ничего невероятного в том, чтобы ожидать от людей оплаты за действительно потребленные ими ресурсы, если у них есть для этого средства", - утверждает заместитель главы МВФ.

Популярные статьи сейчас

Отменила все и улетела из Украины: у знаменитой Тины Кароль родился сын

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Показать еще

Он также отметил важность защиты малоимущих украинцев посредством системы жилищных субсидий. "Нынешняя система субсидирования защищает более 30 процентов малоимущих граждан, таким образом, повышение цен на газ на них никак не повлияет.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua" США потребовали от украинских властей повысить тарифы на газ для населения, а также создать независимый Антикоррупционный суд. Об этом сказано в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хезер Науерт.

Украину вновь призвали удвоить усилия на пути осуществления решительных реформ, а также строго придерживаться программ, согласованных с МВФ.

Международный валютный фонд (МВФ) настаивает на повышении тарифов на газ для обеспеченных украинцев. Об этом в интервью РБК-Украина заявил первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон. "Обеспеченные граждане должны платить фактическую стоимость топлива. Ведь, помимо газа, люди привыкли платить за любой другой товар ровно столько, сколько он стоит. К примеру, когда вы импортируете автомобиль, покупатели знают, что они должны заплатить полную стоимость этого автомобиля. Вы не продаете машину по одной цене для бизнеса, и по другой - для населения", - отметил Липтон.
По его словам, в газе "нет ничего особенного", чтобы позволило оплачивать его потребление на каких-либо других условиях. "На самом деле, нет ничего невероятного в том, чтобы ожидать от людей оплаты за действительно потребленные ими ресурсы, если у них есть для этого средства", - подчеркнул Липтон. В то же время он отметил важность защиты малоимущих украинцев посредством системы жилищных субсидий. "Нынешняя система субсидирования защищает более 30 процентов малоимущих граждан, таким образом, повышение цен на газ на них никак не повлияет. И всякий раз, когда Украина корректирует цены на газ для бытовых потребителей, корректируется и финансирование программы господдержки этих лиц", - добавил первый замглавы МВФ. Напомним, ранее Липтон назвал три условия для пересмотра программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.