Несмотря на продолжение военных действий на Донбассе, Украина должна максимально использовать шансы на установление мира, как и заявлял Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Уолкер.

Такое мнение в эфире телеканала «Украина» высказал основатель политической партии «ОСНОВА» народный депутат Украины Сергей Тарута.

«Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Уолкер сказал, что с вероятностью 80% военные действия на Донбассе в 2018 году будут продолжаться. Но даже при таких оценках мы должны максимально стремиться реализовать 20% шанса на мирное урегулирование, потому что это возможность сохранить жизни наших ребят на фронте, так и мирных жителей», – подчеркнул Сергей Тарута.

Основатель партии «ОСНОВА» также напомнил, что ранее представил свой план мирного урегулирования на Донбассе – «Три основы: Легитимность, Безопасность, Доверие», элементом которого является переход к Венскому формату переговоров по урегулированию конфликта.

«Я предложил перевести минскую площадку переговоров в Вену. На днях глава МВД Арсен Аваков поддержал замену минского формата на другой – Вена, или любую другую альтернативную. Тем более, что сейчас Украина имеет достаточно напряженные отношения с Беларусью. К урегулированию этого процесса нужно подключать ОБСЕ и спецпредставителей от Германии и Франции», – добавил Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Напомним, большинство политиков отмечают, что Минские соглашения себя не оправдали и не принесли кардинального улучшения ситуации. Несмотря на подписанные документы, обстрелы боевиков не прекращаются, а украинские солдаты продолжают гибнуть на Донбассе. За последние несколько дней глава МВД Арсен Аваков и ряд других политиков заявили, что Минские договоренности уже не работают, в связи с чем есть потребность искать новый формат переговоров.

Смотрите: интервью с Сергеем Тарутой

Как сообщал портал "Знай.uа",Литва поставила точку в вопросе летального оружия для Украины.