Украинские народные депутаты любят ездить на дорогих автомобилях, однако не всегда указывают эту "слабость" в своих декларациях. Так, одними из фаворитов депутатов Верховной Рады являются машины бренда Mercedes, передает ТСН.

"Темно-вишневый, седан С-класса", - рассказала о своей машине нардеп от Радикальной партии Алена Кошелева.

Сразу два "Мерса" стоят в гараже нардепа по списку блока Петра Порошенко Нины Южаниной, причем покупку новейшего она называет случайной. "Приехали в салон, стоял автомобиль, решили, что очень удобно – приобрести новую модель", - пояснила она.

На нардепа от партии "Оппозиционный блок" Вадима Новинского официально записана одна машина – это "Мерседес", правда необычный. "V-класс. Микроавтобус такой", - пояснил он. А представительский бронированный седан, на котором передвигается регулярно, он назвал собственностью компании. На похожем "Мерсе" ездит в Раду и нардеп от Радикальной партии Сергей Рыбалка, однако он утверждает, что это арендованное авто.

Популярные статьи сейчас
По одному каждые два дня: путинское вторжение унесло жизни 42 российских полковников Кира Рудик попала в позорный скандал: "Хочется хайпануть" До конца лета: в МВД заявили, когда Украина отвоюет оккупированный Донецк и Луганск Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще

Другие "немцы" также не лишены внимания политиков. Так, парламентарий от депутатской группы "Відродження" Антон Киссе ездит на Porsche Cayenne, а депутат от "Народного фронта" Максим Поляков отдал предпочтение BMW X5.

"Японцев" можно смело называть вторым и единственным конкурентом немецкому автопрому в борьбе за кошельки украинских нардепов. Так, Рыбалка, который любит арендовать машины, потому что считает это выгодным, в собственности имеет только "Тойоту". Именно Toyota Camry назвала своей машиной и нардеп от партии "Оппозиционный блок" Татьяна Бахтеева.

Внефракционный депутат Сергей Тарута имеет "подаренный братом Lexus", но за рулем ездит редко, потому что у него есть два водителя. "Они и помощники. Когда ты на телефоне, ты не можешь ехать за рулем", - пояснил он и признался, что каждый из его шоферов зарабатывает 15 тысяч гривен в месяц.

Семья внефракционного нардепа Анны Гопко имеет только одну машину – Honda, которую водит муж, потому что сама депутат боится после пережитой в детстве автокатастрофы.

На "Лексусе" ездит также нардеп от Блока Петра Порошенко Игорь Грынив. А вот нардеп от партии "Самопомич" Татьяна Острикова поразила принципиальным отличием от коллег по парламенту. "У меня автопарк отсутствует, у меня присутствует мотопарк! Я владею мотоциклом, я – байкер", - пояснила она.

Смотрите видео про автопарк народных депутатов

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинцам рассказали, сколько они выложили за путешествия политиков.