Детективы Национального антикоррупционного бюро решили выяснить, откуда взялись деньги у одного из заместителей главы Службы безопасности Украины и начали расследование фактов незаконного обогащения чиновника.

Такая информация прозвучала в ответ на открытие дела в отношении первого замдиректора НАБУ Гизо Углавы, которую в Бюро называют попыткой давления в связи с расследованием по СБУ и убеждены в ее бесперспективности.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

В ведомстве основанием для открытия уголовного производства против Углавы назвали рапорт первого заместителя председателя СБУ, который, по стечению обстоятельств, является фигурантом уголовного производства по фактам незаконного обогащения, расследуемого детективами Бюро.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко, отвечая на вопрос относительно такого шага, сослался на заявления юридических компаний и народных депутатов.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье из больницы исчезла 16-летняя красавица, город на ушах

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

"Очевидно, это производство ГПУ считает одним из приоритетных, так как его расследованием занимается прокурорская группа из 16 человек, работой которой руководит лично заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук", – считают в НАБУ.

Как писал информационный портал "Знай.uа", Национальное антикоррупционное бюро требует от Луценко опровержения слов о задержании якобы одного из своих сотрудников на взятке.