Правительство Украины так и не отчитался, на что тратились огромные транши МВФ, однако сейчас хочет повысить цены на газ для населения, чтобы получить очередной кредит.

Такое мнение высказал народный депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов

Отметим, что стоимость газа для простых украинцев будет повышена Кабинетом министров уже 1 октября 2018 года. Соответствующее решение было утверждено 29 августа. Таким образом, чиновники утвердили продление специальных обязательств НАК "Нафтогаз" на продажу голубого топлива по сниженным ценам для нужд украинцев до 01.10.2018 г.

Однако Сергей Шахов отмечает, что требование установить в Украине рыночную цену на газ не соответствует современным реалиям.

"Если бы у населения были деньги для уплаты за газ, нормальные зарплаты и нормальные пенсии, тогда можно было бы и говорить о европейских ценах на газ. Когда сегодня люди находятся в рабстве, когда детям уже нет за что купить конфет или бабушки нет за что купить лекарства, то это практически геноцид украинского народа", – отметил политик.

По словам Шахова, очередной кредит МВФ лишь увеличит долги украинцев.

"То, что сегодня правительство бегает в МВФ практически с протянутой рукой – это предательство Украины. И не простого украинского народа, а именно Украины, потому что они сегодня загоняют в долги каждого человека. И вы, и те, кто еще не родились, уже должны уже 1900 долларов. И они не думают, что они сегодня делают. Они все могли бы прекратить сегодня контрабанду угля из России и дать на гора Украине наполнение бюджета на десяток миллиардов долларов и погасить долги частично МВФ", – отметил политик.

Шахов добавил, что Кабмин "должен был стать на колени практически" и вместе с парламентом потребовать от МВФ закончить репарации и сделать реструктуризацию долга.

"Надо немедленно распустить Кабмин, который так и не дал отчета за 2,5 года и где они дели миллиарды от МВФ", – считает политик.

Напомним, Меркель собирается приехать в Украину.

Как сообщал Знай.uа у Путина появился неожиданный союзник в ООН.

Также Знай.uа писал, окружной суд Амстердама наложил по иску НАК "Нафтогаз Украины" арест на акции компании-оператора газопровода "Голубой поток - Блю Стрим Пайплайн".