Окончив 29 полных ежегодных проверок деклараций, поданных членами Кабинета министров за 2015 и 2016 года, сотрудники Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции выявили нарушения при их заполнении.

Как передает портал "УНН", при составлении и предоставлении ежегодных электронных деклараций за 2015 год нарушения обнаружили у министра юстиции Павла Петренко, министра обороны Степана Полторака, министра информационной политики Юрия Стеця, министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, министра культуры Евгения Нищука, министра инфраструктуры Владимира Омеляна, вице-премьера Павла Розенко, вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе, министра иностранных дел Павла Климкина, министра молодежи и спорта Игоря Жданова, вице-премьера Геннадия Зубко, вице-премьера Вячеслава Кириленко, вице-премьера Владимира Кистиона, министра Кабинета министров Александра Саенко, министра внутренних дел Арсена Авакова.

В 2016 году нарушения выявлены у Иванны Климпуш-Цинцадзе, Павла Климкина, Игоря Жданова и Владимира Кистиона.

В НАПК объяснили, что эти ошибки не являются существенными.

Популярные статьи сейчас

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

"Нарушения, которые выявлены, в основном можно отнести к категории совершенных неумышленно, учитывая, что раньше у декларантов не было опыта заполнения электронных деклараций, которые, к тому же, и по содержанию существенно отличаются от бумажных", - пояснили в Агентстве.

Ни одного нарушения не нашли в декларациях за 2015 и 2016 годы у главы правительства Владимира Гройсмана, Остапа Семерака, Тараса Кутового, в декларации за 2015 год у Андрея Ревы, в декларациях за 2016 г. – у Павла Петренко, Юрия Стеця, Александра Саенко.

Смотрите: Владимир Гройсман о работе НАПК

Как писал информационный портал "Знай.uа", украинские банки решили проверить реальные доходы граждан.