В ближайшие несколько месяцев Нормандская четверка рассмотрит все возможные способы, как ускорить осуществление Минских договоренностей.

Об этом в четверг, 29 марта, заявили в пресс-службе Петра Порошенко.

"Лидеры стран Нормандской четверки подтверждают их преданность имплементации Минских договоренностей во всех ее измерениях (сфере безопасности, политическом, гуманитарном и социально-экономическом)", – сообщает пресс-центр. Отмечается, что стороны "рассмотрят возможные пути ускорения имплементации договоренностей в ближайшие месяцы".



Лидеры стран также приветствовали договоренность о возобновлении режима прекращения огня по случаю пасхальных праздников, который начнет действовать уже с пятницы, 30 марта. В очередной раз на совместном заседании участники подчеркнули важность тщательного соблюдения режима и обеспечения эффективного мониторинга и верификации со стороны Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Популярные статьи сейчас

В ВСУ показали питание бойцов на передовой и опровергли миф о "голой" армии: борщ, нарезка, пироги

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Помимо этого, Нормандская четверка призвала прилагать больше усилий с целью освобождения остальных заложников в соответствии с формулой "всех на всех" на фоне успешного освобождения около 300 человек 27 декабря 2017 года. Как известно, в переговорную четверку в нормандском формате входят Украина, Франция, Германия и Российская Федерация.

Как выглядит мир в понимании боевиков


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что за прошедшие сутки, 28 марта, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе боевики в очередной раз наплевали на минские договоренности и показали свое извращенное понимание слова "перемирие". В зоне вооруженного конфликта за 24 часа произошло 54 обстрела.

Мы также писали о том, что Киевский международный институт социологии провел всеукраинский опрос, который показал, кого украинцы винят в войне на Донбассе: половина украинцев винят в войне в нашей стране Россию и ее сторонников, треть колеблется, а 15% возлагают вину на Украину.