В эфире телеканала NewsOne лидер политической партии Общественное движение “Родная страна” Николай Томенко жестко раскритиковал власть за плохой пример беспошлинного ввоза автомобилей и равнодушие к неподъемных налогов при покупке.

“Я считаю, что у нас не должно быть избирательного законодательства и все граждане Украины должны иметь право адекватного акциза при покупке автомобиля. Не только обедневшее население, но и средний класс не хочет платить драконовские налоги за новое авто.

Поэтому, по моему мнению, нужно полностью пересматривать систему таможенных сборов, поскольку никто не должен платить такие суммы, которые нас заставляют сегодня.

Относительно тех, кто уже ввез автомобили на еврономерах. Однозначно их нужно легализовать. Ко мне обращаются люди в трагических делах, когда в автокатастрофе кто-то погиб, а мужчина, который был за рулем, исчез и виновных у нас нет. При всем уважении к людям, которые считают, что обошли государство и вышли из ситуации, не могут по украинским дорогам ездить, условно говоря, «мертвые иностранные души». Я все равно хочу, чтобы отвечал за преступления и депутат, и водитель.

Смотрите: комментарий Николая Томенко

Популярные статьи сейчас

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

Интересно, что именно Порошенко и его команда показали украинцам этот путь приобретения авто. Несколько лет назад меня удивило, что команда Гладковского-Кононенко, которая базировалась в «5 Элементе», ездили на непонятных номерах. Оказывается, Гладковский стал Почетным консулом Сейшельских островов и под прикрытием дипломатической работы они начали ввозить автомобили, не платя пошлины. То есть именно команда Порошенко подала пример, а теперь им будет очень нелегко наводить порядок.

Но я считаю, порядок нужно наводить для автомобилей на всех номерах, поскольку, оказывается, у нас есть дураки, которые ходят в автосалоны, работают на трех работах и покупают и платят всю сумму. Не надо забывать, что это не миллионеры или миллиардеры, у нас их всего 1,5-2%. Выходит, есть люди, которые платят, а есть умнее. Как по мне, должен быть один подход, но те акцизные сборы, которые мы имеем сегодня, они однозначно неадекватные”.