Среди основных требований активистов, которые вышли на митинг под правительственные здания, называли реформу судебной системы, в частности создание специального антикоррупционного органа, который раз и навсегда исключит шансы для служителей Фемиды принять хоть одно неправомерное решение.

Такое заявление в эфире программы DidkovskyON на канале "Знай.uа" сделал народный депутат, общественный активист Мустафа Найем.

Политик считает, что на судах проблемы не заканчиваются: работа правоохранителей также вызывает немало претензий, несмотря на проведенные несколько лет назад изменения в работе полиции.

"Если смотреть уж совсем глубоко, то, во-первых, нужен антикоррупционный суд, о котором мы говорим. Я уверен, что надо сажать в первую очередь крупных чиновников. Нет велосипеда, которого мы не видели. Сажая крупных политиков, мы даем среднему классу и мелким политикам сигнал: это опасно, воровать не надо. Второй момент, правоохранительные органы, которые нужно максимально очищать от нехарактерных для них функций. Не нужно, чтобы полиция, СБУ, прокуратура занимались экономическими преступлениями. Этим должны заниматься отдельные институции", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Депутат уверен, что возложить ответственность за расследование преступлений экономического характера следует на отдельную финансовую службу или налоговую.

Но точно не на правоохранителей, главная задача которых – следить за соблюдением общественного порядка. Иначе, подчеркнул Найем, это превратится только в способ зарабатывания денег, не более.

Смотрите: интервью с Найемом

DIDKOVSKY ON С МУСТАФОЙ НАЙЕМОМ: о новом Президенте, неудавшем...

Підтримуєш думку Найєма - тисни лайк 👍❤

Posted by Знай.ua on Thursday, 26 October 2017
Как сообщал портал "Знай.uа", Найем назвал главные критерии для будущего президента.