Верховная Рада при поддержке Президента должна немедленно отменить закон о предоставлении e-деклараций общественными активистами.

Об этом написал лидер известной украинской группы "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук в Twitter.

Так, согласно его словам, закон о предоставлении e-деклараций общественными активистами является несправедливым и циничным.

"Именно эти активисты разоблачают дерзкую роскошную жизнь некоторых политиков, которые даже не стесняются жить несогласно собственным официальным доходам. Такой закон выглядит как обычная месть этих политиков независимым от них представителям гражданского общества", - отметил Вакарчук.

Кроме того, музыкант напомнил об обещании Порошенко о том, что закон будет отменен. Поэтому нардепам Верховной Рады представилась возможность продемонстрировать, что они уважают гражданское общество и украинский народ.

"Господа народные депутаты! Решите с кем вы: с кучкой коррупционеров-"решал", или с украинским народом. И помните - вашей позиции люди не забудут. Примите государственное решение. Клетка, в которую пытаются загнать гражданское общество, должна быть уничтожена", - высказался Вакарчук в соцсети.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что в субботу, 10 марта, народный артист Украины, известный композитор и певец Андрей Данилко (Верка Сердючка) заявил, что не понимает участия артистов в политике.

Кроме того, он припомнил, что лидер украинской группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук записывал видеообращение к украинцам.

"Вот это меньше меня смешило. Что касается участия артистов - ребята, ну как так можно? Увидел ролик: Славик Вакарчук на фоне книг ... Эти руки, вот это все. Слав, прости меня, пожалуйста, но ... Пой, пиши песни, ты талантливый человек. Когда Я смотрю, то стесняюсь из-за того, что ... Бли-и-ин, у тебя такая репутация не надо портить ... ее историей ... Я еще понимаю, когда на выборы идет Сердючка. Это хотя бы прикольно", - подчеркнул Данилко.

Также, согласно словам артиста, участие в выборах его сценического персонажа Верки Сердючки было бы настоящим "стебом".