По предварительным даным, премьер-министра Канады Джастина Трюдо оштрафовали на 100 долларов за то, что он не задекларировал подаренные ему две пары солнцезащитных очков.

По уведомлению CBC, наблюдательный орган по этике Канады назначил Трюдо штраф за нарушение Закона о конфликте интересов, а именно за ношение незадекларированных солнцезащитных очков.

Также пресс-секретарь Трюдо объяснила произошедшее тем, что "в результате административной ошибки" необходимые формы не были заполнены в течение 30 дней.

Согласно местному законодательству, премьер обязан в течение 30 дней сообщать о всех полученных подарках, стоимость которых превышает $200.

Трюдо не сообщил властям о двух парах солнцезащитных очков Fellow Earthlings в кожаных футлярах, которые ему и его супруге прошлым летом подарил премьер провинции Остров Принца Эдуарда Уэйд Маклауклан.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Розничная стоимость очков этого бренда составляет от $300 до $500.

Отмечается, что Трюдо уже оплатил назначенный ему штраф.

"Знай.uа" напоминает, что видео с пресс-конференции премьер-министра Канады Джастина Трюдо вызвало бурные обсуждения в Сети.

Пользователям интернета показалось, что в ролике у канадского лидера сползает левая бровь, из-за чего юзеры заподозрили, что Трюдо носит фальшивые брови. В частности, в Twitter появилось немало шуток на эту тему.

"Джастин Трюдо расстроен, потому что он узнал, что Дональд Трамп вводит пошлины на фальшивые брови", — написал Рос МакКулох.

Также напоминаем, президент Чехии Милош Земан сжег огромные красные трусы. Подобными перфомансами известна известна чешская арт-группа Ztohoven. В 2015 году красные трусы группа вывесила над резиденцией главы государства вместо штандарта. Об этом сообщает Radio Prague.

Таким образом творческий коллектив тогда продемонстрировал несогласие с политикой Земана.

Трусы были сожжены на организованном брифинге в "Пражском Граде" (крепость в Праге, являющаяся резиденцией президента Чехии).