Комиссия по ценным бумагам Кипра (CySEC) приостановила лицензию кипрской компании, аффилированной с украинской инвесткомпанией "Конкорд Капитала" - Concorde Investments (Cyprus) Ltd. Решение принято в связи с несоблюдением компанией норм законодательства.

С 2015 года исполнительным директором Concorde Capital является экс-член НКРЭКУ Андрей Герус.

Как известно, в августе 2017 года ИК "Конкорд Капитал" участвовала в приватизационном конкурсе блокирующего госпакета акций генерирующей компании "Западэнерго", проиграв ценовую конкуренцию компании Ornex, аффилированной с СКМ Рината Ахметова.

Ряд экспертов высказали предположение, что "Конкорд Капитал" участвовал в аукционе в интересах группы "Приват" Игоря Коломойского, безуспешно пытающегося установить контроль над "Западэнерго" с 2012 года.

В 2015 году компания "Бизнес-Инвест", учредители которой фигурируют в скандальной схеме вывода 1,82 млрд дол США из средств рефинансирования Приватбанка на счета кипрских офшорных фирм, подавала иск в Хозяйственный суд Киева с требованием признать недействительным договор купли-продажи 45,1% акций "Западэнерго".

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Показать еще

Как писали СМИ, в сентябре 2016 года Андрей Герус подал иск в Киевский окружной административный суд относительно отмены постановления КНРЭКУ от 03.03.2016, так называемой формулы "Роттердам+".

Руководитель НКРЭКУ Дмитрий Вовк утверждает, что "Роттердам+" никак не связана с тарифами для населения и влияет исключительно на цену электроэнергии для небытовых потребителей и промышленности.

Самый высокий удельный вес цены электроэнергии в себестоимости промпродукции наблюдается в производстве ферросплавов и достигает 50%. Монопольное положение в ферросплавной отрасли занимает группа "Приват" Игоря Коломойского, контролирующая Запорожский и Никопольский ферросплавные заводы, а также основных поставщиков сырья – Марганецкий и Орджоникидзовский горно-обогатительные комбинаты.