Отстраненный от должности глава ГФС Роман Насиров заявил о смертельной болезни. Он прошел курс лечения и теперь ждет результатов.

Об этом сообщает Politeka. Насиров сказал, что у него диагностировали онкологическое заболевание. Он добавил, что ему сделали операцию и провели курс радиоактивной терапии.

"У меня действительно были очень большие проблемы с давлением. Врачи думали, что это проблемы с сердцем, но оказалось, что намного хуже – это онкология… Я прошел операцию, прошел первый курс радиоактивной терапии. Надеюсь, что все будет хорошо", — пожаловался Насиров.

Упомянул он и об уголовном деле, где он выступает в качестве подозреваемого в нанесении ущерба государству. Все материалы отстраненный глава ГФС назвал "макулатурой", поскольку в них не содержится никакой доказательной базы.

"У НАБУ нет, и не может быть никаких доказательств, или даже намеков на какую-то вину. Для меня суд будет в первую очередь возможностью откровенно для всего общества доказать полную невиновность и восстановить справедливость", — заявил Насиров.

Отстраненного главу ГФС подозревают в "злоупотреблении властью или служебным положением", в результате чего государству был нанесен ущерб в размере более 2 миллиарда гривен. Суд отправил Насирову в СИЗО, но с возможностью внесения залога. Сумма его составляла 100 миллионов гривен. Деньги за него внесли жена и тесть.

Роман Насиров прокомментировал британское гражданство

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, отстраненному от должности председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили обвинительный акт.