20 марта народный депутат Юлия Владимировна Тимошенко еще была в Совете и соответственно зарегистрировалась, чего уже не произошло ни вчера, ни сегодня. Об этом передает Politeka.

Причина в том, что ночью с 20 на 21-е марта она уже вылетела в Израиль в аэропорт Бен-Гурион, где прошла через V.I.P. зал. Но все же была замечена, когда садилась в лимузин. Она прилетела на встречу с беглым олигархом Игорем Коломойским, который впервые предложил ей встречу не в Женеве, а в Израиле. Об этом из собственных источников сообщает Тарас Чорновил.

Олигарх именно сюда переносит те переговоры, которые "требуют консолидации ресурсов, участия советников, технологов" и тому подобное.

Это оправдано тем, что к себе домой Коломойский никого из чужих не приглашает, а в местах возможных встреч в Женеве проводить мозговые штурмы, совещания и т. п. не слишком безопасно.

Прошлую поездку Тимошенко в Женеву в прошлый раз было обнаружено мгновенно. Поэтому встреча в Израиле свидетельствует, что затевается нечто очень серьезное.

Юлия Владимировна Тимошенко поселилась в отеле Хаят и уже имела встречу с олигархом, но после нее не улетела в Киев, а осталась, предположительно для участия в каких-то более широких форматах совещаний. Организацией визита и сопровождением занимался Арон Майберг и компания Medvinski VIP servise, которая принадлежит выходцам из Украины братьям Игорю и Александру Медвински.

Благодаря этому визиту Тимошенко и за привлечение к ответственности Савченко не голосовала.

Как ранее передавал портал "Знай.uа", комитет по питань регламента и организации работы Верховной Рады одобрил представление ГПУ на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Соответствующие решения были единогласно приняты на заседании в четверг, 22 марта.

Все три представления Генпрокуратуры были признаны законными и мотивированными. После решения комитета решение относительно судьбы Савченко должна принять Верховная Рада.

Позже генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и депутат Надежда Савченко сцепились в словесной перепалке во время заседания комитета Верховной Рады.