США приготовило три варианта ответа на причастность России к отравлению бывшего разведчика Сергей Скрипача в Великобритании.

Ссылаясь на два источника в американской разведке, эту информацию передает Washington Post.

Как сообщается, советники президента США Дональда Трампа, сразу после отравления Скрипачей, представили ему три варианта развития событий, которые были описаны как "легкий, средний и тяжелый".

В ходе "легкого" варианта предусматривалось изгнание примерно 30 шпионов, а также сохранение российского консульства в Сиэтле.

"Средний" вариант предусматривал высылку 48 дипломатов из посольства в Вашингтоне и 12 в миссии ООН в Нью-Йорке, а также закрытие консульства в Сиэтле. Как известно, именно этот вариант выбрал Трамп в конечном итоге.

Популярные статьи сейчас

День Независимости, Яблочный Спас и долгий уикенд: сколько выходных будут иметь украинцы в августе

Виктор Павлик умилил сходством с сыном от Екатерины Репьяховой: повторяет за папой во всем

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Издание сообщает, что президент США сказал европейским лидерам о том, что Америка не заинтересована в высылке шпионов в ответ на отравление бывшего российского двойного агента в Британии, если другие страны поступят так же.

Окончательное решение удивило даже союзников США.

"Мы получили сигналы о том, что будет высылка, но количество нас удивила. Она была слишком высокой", - заявил высокопоставленный европейский дипломат в Вашингтоне.

"Тяжелый" вариант не был озвучен официальными лицами, которые говорили на условиях анонимности. Они не захотели раскрывать шаги, которые Трамп еще мог сделать. По словам одного из чиновников, американской контрразведке известно о более чем 40 российских шпионов, которые не попали в перечень высланных.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", Юлия Скрипач была госпитализирована в критическом состоянии с диагнозом - отравление неизвестным нервно-паралитическим веществом. Но теперь ее жизни уже ничто не угрожает.

Также портал сообщал о том, что Правительство России намерено вскоре выслать 60 американских дипломатов и закрыть генконсульство США в Санкт-Петербурге. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

"В эти минуты посол США в РФ Джон Хантсман приглашен в наше министерство, где мой заместитель Сергей Рябков излагает ему содержание соответствующих мер в отношении США. Они включают высылку аналогичного количества дипломатов и наше решение отозвать согласие на функционирование генерального консульства в Санкт-Петербурге", — сказал Лавров.