За три года сотни людей выехали из Донбасса, пытаясь начать жизнь заново. Однако большинство из них, увы, остались со своими проблемами один на один.

Соответствующее мнение в комментарии "Сегодня" рассказал глава политической партии "Основа", нардеп Сергей Тарута.

Политик считает, что существует несколько вариантов, как помочь переселенцам, но прежде всего следует начать с социальных выплат, дать возможность голосовать и спокойно пересекать пропускные пункты, если в том существует такая потребность:

"Пока я был губернатором, средства выплачивались - Ощадбанк с риском для жизни привозил деньги. Когда ушел - выплаты прекратились. Тогда я предложил вариант, чтобы человек выезжал на неоккупированную территорию и получал выплаты, независимо от того, зарегистрирован он здесь или нет", - отметил он.

По словам Таруты, каждый, кто выехал из оккупированных территорий, имеет полное право на пенсию. Организовать выплаты тоже можно несколькими вариантами.

Популярные статьи сейчас

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

"Первый: человек выезжает на неоккупированную территорию и получает деньги. При желании можно организовать мобильные пункты выдачи денег прямо на блокпостах. Второй: если он выехать не может, то накапливает деньги на счету", - подытожил учредитель "Основы".

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, когда в Украине заработает накопительная система пенсий.