Президент США Дональд Трамп больше не намерен немедленно отзывать войска из Сирии и заканчивать противостояние с террористами ИГ.

Трамп согласился со своими советниками и решил оставить в Сирии американские силы "на немного дольше". Он собирается продолжить борьбу с Исламским государством, но все-равно, хочет вывести своих солдат относительно скоро.

Эту информацию сообщает Reuters, ссылаясь на источники.

По словам информатора, у Трампа больше нет цели немедленно отозвать американские войска из Сирии и завершить борьбу против террористов Исламского государства.

Президент США призывает другие страны помочь обеспечить стабильность в регионе.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Садовый набросился на новоиспеченных депутатов из-за "позорной" сессии: "Ни капеллана, ни флага"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Показать еще

Дональд Трамп, в среду, 4 апреля, заявил, что намерен вывести войска Америки из Сирии, потому что из первоначальная задача - борьба против ИГ - почти выполнена. Чиновники США настояли на том, что таких поспешных решений принимать нельзя. Они убедили Трампа в необходимости оставить военный контингент в регионе.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Дональд Трамп, президент США, заявил о своем желании вывести американские войска из Сирии. Об этом Трамп рассказал на пресс-конференции с лидерами Латвии, Литвы и Эстонии, сообщает AFP.

"Наша главная миссия в отношении Сирии - избавиться от ИГИЛ. Мы почти выполнили эту задачу, и мы будем принимать решение очень быстро в координации с другими в этой области относительно того, что мы будем делать", - уточнил президент США.

Также портал сообщал о том, что 4 апреля президенты Ирана, России и Турции встретятся в Анкаре. Хасан Ругани, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган будут обсуждать будущее разрушенной семилетней войной Сирии и пути укрепления влияния на Дамаск.

Этот трехсторонний саммит, за последние полгода, происходит уже второй раз в таком формате. Предыдущая встреча состоялась в ноябре в российском Сочи. Россия, Турция и Иран сотрудничают для создания так называемых "зон деэскалации". При этом, Турция выступает на стороне повстанцев, стремящихся свергнуть правительство, а Россия и Иран поддерживают президента Башара Асада.